Выпуск #02625. Лучшие Анекдоты из Питера за 07.01.2025

ПАЗЛ

💄💄💄
Чисто по-питерски… возмущаться, что Word не знает слово “поребрик”.
💄💄💄
— Люся, ты зачем мою кружку вымыла?
— Я что, уничтожила цивилизацию, которая считала тебя верховным правителем?
💄💄💄
Я не пью, не курю, не изменяю. Готовлю, мою, убираю. Я не хвастаюсь… Я жалуюсь…
💄💄💄
— У меня вчера был пожар. Сгорела дотла вся библиотека.
— Мои соболезнования.
— Спасибо. Такое несчастье, ведь погибли обе книги, причем одна даже не раскрашена.
💄💄💄
Однажды холодильник решит отомстить: будет каждые полчаса открывать мою дверь и тупо пялиться на меня.
💄💄💄
Я настолько ленив, что коту приходится самому гладить себя об мою руку.
💄💄💄
История из мемуаров Юрия Владимировича Никулина (из книги «Почти серьёзно…»), а именно из времён его службы в армии между двумя войнами — советско-финской и Великой Отечественной. Свои воспоминания о комичных случаях, произошедших в последние мирные месяцы, Юрий Владимирович объединил тематикой необычно проявленной житейской находчивости. На второй год службы Юрий Никулин заболел плевритом, и его после лечения в госпитале на некоторое время перевели санитаром в санчасть в военном городке. Интересно, что санитаров, писарей и солдат из хозвзвода между собой бойцы называли придурками. Считалось, что они придуриваются, а потому и освобождены от строевой службы. В обязанность санитара Никулина входило: заготавливать дрова, топить шесть печек, мыть полы, отдавать в стирку бельё, разносить обед, выдавать больным лекарства, а при необходимости даже ставить клизму. Непосредственным начальником Юрия был старший военфельдшер по фамилии Бакуров. Его любимым выражением было «проявите находчивость». Как-то Никулин сказал ему, что в санчасть не завезли дров и нечем топить печки. На что начальник сказал:
— Достаньте, проявите находчивость!
Когда наступила ночь Юрий вместе со своим приятелем, тоже санитаром, отправился «проявлять находчивость». Они осторожно подошли к дому комсостава и начали пилить… скамейку. Тут же в окне квартиры начальника штаба открылась форточка, высунулась рука с наганом, и бабахнул выстрел. Санитары побежали, в панике бросив пилу. А пила — это улика!.. На другой день дежурный по штабу ходил и всех спрашивал: «Кто потерял пилу?»… Он и в санчасть тоже зашёл, показал улику и спросил:
— Это не ваша пила?
— Да, нет, — ответили ему находчивые санитары, — наша на месте… И показали ему вторую пилу, которая, по счастью, оказалась в запасе: в общем, опять «проявили находчивость».




💄💄💄
Воспитанный человек отличается от всех прочих тем, что рекламный буклет, который ему всучили на улице, он выкидывает не в ближайшую, а в одну из более дальних урн, скрытую от взгляда промоутера.
💄💄💄
После того как я забыл пароль от сейфа в отеле со всеми моими деньгами и документами, работники отеля на мою просьбу помочь любезно согласились заменить сейф на другой.
💄💄💄
— У моей жены идеальный слух — она даже слышит, когда на мою карточку приходят деньги!
💄💄💄
Жена спрашивает мужа:
— А за что ты меня полюбил: за мою бесподобную фигуру, за мою сногсшибательную красоту, или за мой ангельский характер?
— За твоё потрясающее чувство юмора…
💄💄💄
После того, как жена разбила гитару об мою голову, я понял, что гитара — ударный инструмент.
💄💄💄
— Алло, это курсы по игнорированию людей? Алло! Алло…
💄💄💄
Русский язык настолько многогранен и необычен, что иностранцы часто оказываются в тупике, пытаясь правильно передать свою мысль. Поэтому русский язык считается одним из самых сложных языков. Сами же мы даже не замечаем отсутствия логики в некоторых случаях, потому что привыкли к этому с самого детства. Давайте рассмотрим пару примеров. Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть, стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол запрыгивает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то вмещается в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если из птички сделать чучело, то оно на столе будет уже стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.


¯\_(ツ)_/¯ На этом пока всё… ¯\_(ツ)_/¯

Читайте нас там, где Вам удобно:
ВКонтакте, Мой Мир, Одноклассники, X, МирТесен, kopbl.ru, Яндекс.Дзен, Blogger







Крокодил. Карикатура. Гололед